Около 90% выпускников БрГУ получают работу на предприятиях региона

Источник: Байкал Инфо
14/06/2011 - 18:12

Около 90% вы­пускников Братского государственного университета ежегодно трудоустраиваются на предприятиях региона, таков эффект взаи­модействие БрГУ с предприятиями. В вузе ведется по­стоянная работа с предприятия­ми и организациями по заключе­нию договоров на подготовку бакалавров, специалистов, маги­стров на период до 2014 года. Кроме того, направление на ра­боту осуществляется согласно поступающим от работодателей заявкам.

В 2010 году министерство образовании и науки РФ проводило рейтинг по направлению деятельности реги­ональных центров содействия за­нятости обучающихся и трудоустройству выпускников, в котором приняли участие 342 вуза, и БрГУ занял в этом списке пятое место. РЦСЗ в Братске был создан в 2002 году, его возглавляет Еле­на Трусевич, сотрудники центра проводят консультации со студентами по вопросам самопрезентации, составления резюме, профориента­ции, социальной адаптации сту­дентов и выпускников к современ­ному рынку труда.

Кроме того, университет проводит для выпускников ярмарки вакансий. Для ребят такое мероприятие – шанс полу­чить путевку в жизнь; для работо­дателя – возможность пригласить грамотного, амбициозного специалиста, способного продви­гать его фирму инновационными методами, свежими идеями. В нынешней ярмарки приняли участие 12 работодателей, среди которых такие широко известные компании, как РУСАЛ, Илим-Братск-ДОК, мясоперерабатывающий комбинат "Падунский", Проектно-технологический институт, торго­во-производственная кампания "Уралсибмет" и др. Примечательно, что предста­вители работодателей оказались в основ­ном выпускниками БрГУ. На этот раз выпускники рассказыва­ли о факультетах и кафедрах, где учились. Это делалось с исполь­зованием киносюжетов, фотогра­фий. Особое внимание обращалось на матери­альную базу кафедр, наличие уче­ных степеней и званий препода­вателей, адреса практик, возмож­ности не только комфортно учить­ся, но и с пользой проводить сво­бодное время (заниматься спортом, выезжать на природу и т.д.). Такой всесторонний охват жизни студентов имеет под собой вполне оправданный посыл: в БрГУ все аспекты жизнедеятельности способствуют вы­пуску вы­сококлассных специалистов. Потом состоялась встреча вы­пускников с представителя­ми центра занятости населения города, на которой узнали о ва­кансиях, получили юридическую консультацию, записали адреса фирм.

Загрузка...