Северный завоз завершен в Иркутской области в середине сентября

Северный завоз в Иркутской области завершился в середине сентября 2013 года. Последняя баржа с топливом была доставлена в поселок Мама Мамско-Чуйского района 16 сентября, привезли 2 тыс. 431 тонну угля. При этом общая потребность поселка в угле составляет 38 тыс. тонн, сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов. Правительство успело завершить завоз в непростых условиях. Как рассказал министр, еще с начала августа уровень воды в реке Лена, по которой и переправляют баржи с топливом на Север, начал падать. В середине августа по ней уже могли проходить единичные суда с низкой осадкой.

«В мае-июне мы практически в ручном режиме управляли работой Осетровского порта. Это позволило нам не попасть в чрезвычайную ситуацию в связи с обмелением Лены. На данный момент навигация по реке практически прекратилась», сообщил Евгений Селедцов.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments