Из Усть-Илимска 25 призывников отправятся служить на корабль-тезку города

Источник: Байкал Инфо
14/06/2011 - 18:11

Из Усть-Илимска в 2011 году 25 призывников отправятся служить на корабль, который носит название «Усть-Илимск». Об этом шла речь в администрации города на встрече делегации тихоокеанского флота с мэром Владимиром Ташкиновым, депутатом Законодательного Собрания Валерием Лукиным, общественной организацией "Румб", бывшими моряками-тихоокеанцами и призывниками, которые мечтают попасть служить на корабль. Как было отмечено, все усть-илимские парни, проходившие службу на корабле-тезке, очень хорошо себя зарекомендовали.

Живой интерес вызвал рассказ о походе в Аденский залив. У берегов Африки дивизион кораблей, куда входит и корабль "Усть-Илимск", нес боевое патрулирование, оберегая морские суда от нападения сомалийских пиратов. Корабли, как и раньше, продолжают заходить в иностранные порты с дружественными визитами, принимая на борт иностранные делегации. Особая честь для команды корабля в таких визитах это исполнение гимна и поднятие российского флага. Матросы запаса интересовались судьбой и карьерой офицеров, под чьим командованием им довелось служить. Рассказывали забавные истории из матросской жизни, и даже припомнили о тех редких случаях, когда им доводилось порыбачить в море.

По окончании встречи было сделано фото на память, затем делегация и сопровождающие лица отбыли на другие мероприятия в честь Дня города.