Федерация альпинизма Иркутской области начинает набор детей 7-13 лет

Федерация альпинизма Иркутской области объявляет набор детей 7-13 лет в отделение «Альпинизма и Скалолазания» при Иркутской областной комплексной детско-юношеской спортивной школе «Спарта» в группы начальной подготовки. Как сообщила 17 сентября 2013 года «Байкал Инфо» старший тренер отделения Екатерина Веретенина, скалолазание - это уникальный вид спорта, сочетающий в себе физические нагрузки и развитие логического мышления, личностных качеств; учит настойчивости, целеустремленности, собранности, взаимопониманию и ответственности.

Занятия будут проводиться как на искусственном, так и естественном рельефе: на искусственном рельефе - на скалодромах ФАИО: в г.Иркутске при спортивном зале САПЭиУ (ул. Рабочего Штаба, д. 6, ост. Ремесленное училище); в г.Ангарске при школе №24 (89 квартал, д. 27). На естественном рельефе - на скалах, расположенных на Олхинском плато и на берегах Байкала. Воспитанники отделения «Альпинизма и скалолазания» пройдут практические и теоретические занятия в группах по 10-12 человек, предусмотрена работа по индивидуальным планам, они примут участие в товарищеских встречах, а также в городских и областных соревнованиях, будут организованы походы и экскурсии, инструкторская и судейская практика.

По окончанию обучения в начально-подготовительных группах (два года) будут формироваться учебно-тренировочные группы для дальнейшего спортивного совершенствования, а так же комплектоваться юношеская сборная Иркутской области по скалолазанию и ледолазанию для участия во всероссийских соревнованиях и спартакиадах.

Набор в секции скалолазания, ледолазания и альпинизма будет проходить до конца октября 2013 года, дополнительный набор начнется в январе 2014 года. Интересующие вопросы можно будет задать любому тренеру или написать на e-mail: skalolaz_sparta@mail.ru.

Загрузка...