Ко Дню города Свирска открыли ипподром и создали ансамбль барабанщиц «Юнона»

Источник: Байкал Инфо
17/09/2013 - 11:12

На дне города Свирска, который праздновался 13-14 сентября 2013 года, впервые прошли конно-спортивные соревнования на открытом к этой дате ипподроме. Четвероногих скакунов привезли гости Усть-Ордынского Бурятского округа – представители Аларского, Боханского, Нукутского и Осинского районов, а также из Усольского района. Состязания проходили в верховой езде и беге на колесницах. Таким образом, по инициативе мэра Владимир Орноева, в 64 год присвоения Свирску статуса города здесь началось развитие конного спорта.

За два дня свирчане и гости города смогли посетить спортивные соревнования, творческие выставки, принять участие в игровых программах, увидеть показательные выступления приезжих коллективов. Городской музей истории подготовил «Прогулки в прошлое» - экскурсию по центральной улице Дзержинского с остановками у достопримечательных мест: здания Дома культуры «Русь» и школы №1, которая в годы Великой Отечественной войны была госпиталем, мемориального комплекса «Память» и учительского дома, первых каменных домов, построенных в Свирске, ведущей к Ангаре каменной дорожки, выложенной еще военнопленными японцами…

Арт-фестиваль «Бульвар искусств» собрал ценителей творчества – музыкального и народно-прикладного, изобразительного и литературного. Тончайшие кружева, поделки из дерева, расписные сувениры, цветы из атласных лент, объемные яркие работы из соленого теста, тряпичные куклы, фотосюжеты, редкие книги и детские рисунки – все это могли видеть посетители выставки под открытым небом. И не только увидеть, но и проголосовать за понравившегося участника. Музыкальным дополнением фестиваля было выступление молодежного ВИА «Вертикаль» и студии эстрадного вокала «Гармония».

И еще одним ярким событием дня рождения Свирска стало праздничное шествие по улицам города. В этом году перечень участников пополнился несколькими новыми коллективами. Вместе с остальными в колонну встали работники «Почты России» и Сбербанка, а также представители двух телефонных компаний. Многие участники шествия надели карнавальные костюмы, показали театрализованные представления. Движение по городским улицам сопровождалось музыкой, веселыми стихотворными речевками, залпами салюта и хлопушек. А бесспорным украшением колонны, представлявшей учреждения культуры, был ансамбль барабанщиц «Юнона», созданный в Свирске именно ко дню города.

s1

Загрузка...