Лучшие всадники и кони Иркутской области названы по итогам спортивного сезона-2013

Источник: Байкал Инфо
17/09/2013 - 10:56

На чемпионате Иркутской области по конному спорту, который прошел 11-15 сентября 2013 года, названы лучшие всадники по итогам спортивного сезона. Все спортсмены, занявшие призовые места в рейтинге, зачисляются в сборную команду Иркутской области. Как сообщает пресс-служба министерства физкультуры, спорта и молодежной политики региона, по итогам сезона лучшим всадником среди взрослых спортсменов в дисциплине «Выездка» стала Елена Алаева на лошади по кличке «Доннерхалл». В дисциплине «Конкур» лучшей стала Анастасия Тихомирова на лошади по кличке «Лемона». Обе спортсменки представляют конный центр фонда Тихомировых.

В возрастной категории «юноши» лучшей названа Полина Труфанова из конного центра фонда Тихомировых, в категории «дети» - Кирилл Чарушин из конно-спортивного центра «Пивоваровский». В тройку лидеров в трех возрастных категориях вошли спортсмены Детско-юношеского спортивного клуба «Байкальский» и школы верховой езды «Золотой мустанг» города Иркутска, конного клуба «Мустанг» из Усть-Илимска, конно-спортивного центра «Пивоваровский» и конного центра фонда Тихомировых из Иркутского района.

Соревнования включали в себя следующие дисциплины: конкур, конкур «дерби» и «на стиль», выездка, манежная езда, паркур «Охотничий». Судейскую коллегию чемпионата возглавили опытные специалисты – судья первой категории Екатерина Леонова из Новосибирска и судья высшей категории Юрий Голиков из Красноярска. За пять дней соревнований было разыграно более 30 комплектов медалей. Организатором чемпионата выступила федерация конного спорта Иркутской области при поддержке ОГКУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области».