В честь 15-летия Союза дорожников Иркутской области стартовал автопробег Иркутск - Тулун

Источник: Байкал Инфо
16/09/2013 - 16:44

Автопробег «Иркутск - Тулун», в котором принимают участие члены Союза дорожников Иркутской области - ОАО «Иркутскгипродорнии», ОАО «Труд», ООО «Сибна», ОАО «Иркутский завод дорожных машин», ЗАО «Мостострой-9» и еще несколько дорожно-строительных компаний, стартовал 16 сентября 2013 года от мемориала Вечный огонь. «Цель автопробега – проверить состояние строящихся объектов, их масштабы и качество, привлечь внимание общественности к проблемам дорог в Иркутской области и к тем успехам, которые в строительстве дорог есть», - сказал на старте гендиректор ОАО «Иркутский завод дорожных машин» Ефим Дынкин. Сейчас перед дорожниками региона стоит задача до 2015 года ликвидировать гравийные разрывы на трассе, достроить мосты, путепроводы и другие важные объекты.

По словам гендиректора ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолия Косякова, одна из серьезных проблем, которую необходимо решить – строительство обходов ряда крупных районных центров в Иркутской области,- Усолья-Сибирского, Тулуна, Нижнеудинска. Перед дорожниками стоит задача сделать федеральную автомобильную дорогу транзитной для снижения нагрузки для городского движения и с максимальной безопасностью для местных жителей.

Пробег приурочен сразу к нескольким знаменательным датам - к 15-летию Союза дорожников Иркутской области, к 25-летию ОАО «Труд», к 25-летию ООО «Сибна». Всего принимают участие в автопробеге около десятка автомобилей. «Уважаемые участники, займите места в машинах согласно заявленному порядку, мы с вами отправляемся в пробег! - весело поприветствовал всех президент Союза дорожников Иркутской области, гендиректор ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков. - Внепланово, если сил хватит, поедем до Нижнеудинска!»

По пути следования пробега, его участники проведут заседания, на которых с представителями Упрдор «Прибайкалье» обсудят дальнейшие планы по строительству участков федеральной трассы «Байкал». Представители подрядных организаций, занимающихся ремонтом, проведут деловые встречи с представителями администраций городов и районов, с руководителями дорожных и мостовых предприятий, будут обсуждаться новые технологии, которые сегодня применяются на дорогах.

Справка. Участок федеральной трассы Москва-Владивосток «Байкал» берет начало от границы с Красноярским краем до Култука, где эстафету принимает Бурятия.