В Усолье-Сибирском плату за электроэнергию начнут собирать сами энергетики

Источник: Байкал Инфо
20/09/2010 - 11:57

Иркутская энергосбытовая компания намерена подписать агентский договор с управляющими компаниями Усолья-Сибирского, чтобы самостоятельно начать собирать коммунальные платежи с населения, пропорционально расщепляя их на поставщиков коммунальных услуг.

Такое предложение поддержали власти города, сообщает пресс-служба Усолья-Сибирского, чтобы впредь не допускать наращивания долгов управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг. Энергетики предложили такую схему, которая уже показала свою эффективность в соседних территориях. Планируется, что новая система сбора платежей начнет работать в ноябре.

Как объяснил заместитель директора Икутскэнергосбыта Матвей Куимов, существующие места приема платежей останутся прежними, более того, их система значительно расширится. В единой квитанции будут присутствовать все начисления за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию.

Новая структура будет не только собирать оплату, но и работать с долгами населения. На должников начнут подавать в суд, отключать их от электроэнергии. Последнее, считают специалисты, станет самым действенным рычагом воздействия на неплательщиков. В итоге управляющие компании будут заниматься только тем, чем должны – содержать и обслуживать жилой фонд.