В Тайшетском районе 14-летняя школьница отравилась таблетками после ссоры с парнем

В Тайшетском районе 14-летняя школьница после ссоры с парнем пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сообщение о том, что в больницу доставлена 14-летняя жительница села Николаевка Тайшетского района с диагнозом - отравление медицинскими препаратами, поступило в дежурную часть отдела МВД России по Тайшетскому району от медсестры центральной больницы Тайшета. Предварительно установлено, что причиной госпитализации восьмиклассницы явилось отравление противотуберкулезными препаратами в количестве 40 таблеток, которые она взяла у соседей в доме, за которым присматривала в их отсутствие. Со слов подростка, накануне она поссорилась с молодым человеком и поэтому пыталась покончить жизнь самоубийством.

В настоящее время ее состояние медики оценивают как тяжелое. Об инциденте полиция уведомила Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.
По данному факту инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку. Установлено, что школьница воспитывается в многодетной малообеспеченной семье, не состоящей на учете в ПДН. С девушкой и ее родителями будет проведена профилактическая беседа.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments