В Качугском районе приемная семья забрала из детского приюта сразу четырех сестер

В сентябре 2013 года сразу четырех сестер забрала на воспитание семейная чета из Качугского района, которая уже на протяжении многих лет воспитывает приемных детей. Как сообщает пресс-служба министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, в начале июня социальный приют для детей и подростков «Родничок» посела Качуг» из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Иркутска поступили четыре девочки – сестры Петровы в возрасте 4, 6, 8 и 11 лет.

«Девочки замечательные, очень активные, дружелюбные, ласковые, – рассказала директор приюта «Родничок» Любовь Васильева. – Они сразу нашли общий язык со всеми воспитанниками и сотрудниками приюта. Старшая девочка вообще яркая «звездочка», прекрасно поет».

По прошествии всего трех месяцев у девочек нашлись приемные родители – супруги Черкашины, Юрий и Тамара. Эта семья на протяжении многих лет воспитывает приемных детей. Их у четы уже 12, большинство из них уже выросли и живут своими семьями, но не забывают свой дом, часто приезжают, помогают родителям. Семья Черкашиных – фермеры с большим стажем, у них большое подсобное хозяйство (коровы, бараны, свиньи, куры, гуси, утки), огород и две теплицы, но все это не мешает им любить и воспитывать счастливых детей.

«Очень важно, чтобы рядом с ребенком, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, появился надежный взрослый, – подчеркнула Любовь Васильева. – Только семейная забота и ласка способна уберечь ребенка от многих неприятностей, которые подстерегают в жизни».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments