Попадающим под сокращение работникам БЦБК предлагают переехать в Ленинградскую область

Источник: Байкал Инфо
16/09/2013 - 12:40

Работникам Байкальского ЦБК, которые будут сокращены до конца 2013 года, предлагают переехать в Ленинградскую область. Как сообщает «Байкальская газета», 4 сентября в администрации Байкальска прошло совещание, где обсуждался и вопрос предстоящего сокращения работников ОАО «БЦБК». «Сегодня мы предлагаем работникам сокращаемых цехов занять вакантные должности на той же ТЭЦ, – сообщил конкурсный управляющий ОАО «БЦБК» Александр Иванов. – Кадровая служба комбината тесно работает с новым заводом, открывшимся в Ленинградской области (Тихвинский вагоностроительный завод). Его руководство предлагает переселение специалистов с рабочими и техническими специальностями. Предприятию требуется до 1500 человек. Они готовы предоставить жилье, переобучить и т.д. Прорабатываются вопросы по созданию рабочих мест на предприятиях города, по досрочному выходу на пенсию сокращаемых работников комбината.

Ориентировочно на комбинате будет сокращено до 800 человек. Останутся теплоэлектроцентраль, как социально-значимый объект, и обслуживающие ТЭЦ цеха.
«Во всяком случае, мы стараемся сделать все, чтобы этот болезненный вопрос всячески смягчить и провести его в полном соответствии с законодательством РФ», - сообщил Александр Иванов.

Напомним, в декабре прошлого года основным кредитором ОАО «БЦБК» стала государственная корпорация «Внешэкономбанк». Именно ВЭБ с момента введения конкурсного производства на БЦБК финансирует деятельность предприятия. В настоящий момент решается вопрос о выделении очередного кредита предприятию. Финансирование должно начаться к середине сентября. Поэтому остановка ТЭЦ запланирована на 10 сентября – чтобы на эти деньги завершить все работы по подготовке к зиме. Сегодня Внешэкономбанк финансирует и все вопросы, связанные с сокращением персонала и выплатой всех социальных пособий, которые положены при этом. По мнению конкурсного управляющего, ситуация, которая была на БЦБК в 2009 году, исключена. Деньги на закупку угля и выплату заработной платы работникам также предусмотрены ВЭБ.

Загрузка...