В Тайшете у покойника изъяли 5,5 кг маковой соломы

Источник: Байкал Инфо
13/09/2013 - 13:11

В рамках возбужденного ранее уголовного дела по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере») сотрудниками Тайшетского наркоконтроля проведен обыск у жительницы поселка Новобирюсинский. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, в результате дома у женщины оперативники обнаружили и изъяли 5,5 кг маковой соломы и порядка 9 г изготовленного из нее наркотического экстракта.

Выращиванием мака, содержащего алкалоиды опия, изготовлением из него наркотика и последующим сбытом занимался сын женщины. 30-летний мужчина никогда и нигде не работал, единственным "заработком" являлся сбыт наркотиков. Они его и погубили. Буквально накануне обыска мужчина скончался от болезней, вызванных длительным употреблением наркотических средств опийной и каннабисной группы.

Следственная служба ФСКН по Иркутской области не рассматривает вопрос о прекращении данного уголовного дела, поскольку в настоящее время устанавливается возможная причастность к сбыту наркотических средств матери погибшего.