В Тулуне вручены ключи от 11 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

В Иркутской области в Тулуне 13 сентября 2013 года вручены ключи от первых квартир, приобретенных в собственность по региональной программе «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013 – 2015 годы». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего ключи от жилых помещений получили 11 детей-сирот Тулуна. Квартиры, переданные из сформированного для детей-сирот специализированного жилищного фонда Иркутской области, с чистовой отделкой площадью не менее 37 кв. м расположены в новостройках и отвечают всем требованиям для комфортного проживания.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова напомнила, что в рамках принятой программы по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013 год на приобретение квартир предусмотрено 507 млн руб из бюджета Иркутской области, из федерального бюджета – 345,1 млн руб.

Министр имущественных отношений Антон Протасов сообщил, что в ближайшее время в регионе планируется обеспечить более 400 детей-сирот жилыми помещениями. Для этого уже приобретены квартиры в собственность Иркутской области и заключены договоры долевого строительства жилых помещений в поселках Залари, Оса, а также в Тулуне, Слюдянке и Зиме. В стадии строительства находятся еще по 100 квартир в Усолье-Сибирском и Черемхово, 76 – в Саянске, 55– в Иркутском районе, 52 - в Осинском , 28 – в Боханском. Кроме того, прорабатывается вопрос о запуске строительства 158 квартир в Иркутске с вводом в эксплуатацию в 2014 году.

В целом программой к 2015 году планируется обеспечить жилыми помещениями около 2 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Загрузка...