В северных районах Иркутской области начат отопительный сезон

В Иркутской области начался отопительный сезон: в северных районах запущены 87 теплоисточников. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в том числе 79 муниципальных котельных (из 927 – 8,5%) и 8 ведомственных (из 128 – 6,2%). К теплоснабжению подключены 1170 домов из 26943 (4,3%). С 1 сентября начался отопительный сезон в Катангском районе – тепло было подано во все объекты социальной сферы и жилые дома, подключенные к центральному отоплению. В поселке Небель Казачинско-Ленского района 9 сентября начала отапливаться школа. С 10 сентября начали отопление объектов социальной сферы и жилых домов – муниципальных и частных – в Мамско-Чуйском, Качугском, Бодайбинском районах. Вчера открыли отопительный сезон в Киренском, Братском, Нижнеилимском районах и Братске.

В первую очередь к теплу подключают объекты социальной сферы: школы, больницы, приюты и жилье. В остальных территориях области работы, связанные с началом отопительного сезона, завершаются.

«Сначала происходит заполнение теплосетей, их прогрев с целью установления необходимых для качественной подачи тепла в квартиры параметров температуры и давления. Теплоснабжение в остальных районах области будет подключено, как только среднесуточные температуры не будут превышать +8 градусов в течение пяти дней», – пояснил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments