Набор в школу больничных клоунов объявлен в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
13/09/2013 - 15:32

Фонд «Наследие иркутских меценатов» в рамках проекта «Байкальский доктор Смех» объявляет набор в школу больничных клоунов для получения базовых навыков в арт-терапии, игротерапии и смехотерапии, которые волонтеры будут использовать при работе с маленькими тяжелобольными пациентами Иркутских больниц. Как сообщают организаторы, учеников школы, обучение в которой пройдет с 11 по 14 октября 2013 года, ждут мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству, развитию речи, гримерскому ремеслу, игротехнике, медицинской этике и детской психологии. Чтобы стать участником бесплатной школы клоунов, любой желающий должен заполнить заявку-анкету в официальной группе проекта в социальной сети по адресу: http://vk.com/club57880591 и пройти личное собеседование.

Решение о зачислении кандидата в школу будет принимать специальная комиссия. Для волонтеров, прошедших конкурсный отбор, обучение бесплатное - за счет средств фонда «Наследие иркутских меценатов». В результате реализации проекта Байкальский доктор Смех в Иркутске появится группа профессиональных больничных актеров-волонтеров, которые на добровольческих началах будут проводить встречи с ребятишками, дарить им улыбки, смех и настраивать на скорейшее выздоровление.

Байкальский доктор Смех – проект, призванный помочь маленьким пациентам с тяжелыми заболеваниями легче перенести медицинское лечение и пройти реабилитацию. За время обучения волонтеры пройдут курсы по темам партнерство, театр как средство самоуправления, речевая импровизация, методики «Белый-Рыжий».

Справка: Смех, улыбки и хорошее настроение благотворно влияют на здоровье человека. Смехотерапия уже давно практикуется в Европе и Америке при лечении психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости и даже раковых заболеваний. Организации, применяющие больничную клоунаду при реабилитации детей уже появились в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Томске и других городах.(по материалам организаторов проекта «Доктор Смех».