В Чунском районе за лето три-четыре дорожно-транспортных происшествия произошли по вине водителей скутеров

В Чунском районе за лето 2013 года 3-4 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине водителей скутеров. Как сообщает пресс-служба районной администрации, в последние годы, с наступлением тепла и до поздней осени, двухколесные «железные кони» гоняют и по улицам поселков, и между населенными пунктами, открыто нарушая правила. При этом юные водители не считают нужным хотя бы надеть шлем. И каждый год перед каникулами и после них инспекторы ГИБДД идут в школы, на классные часы и родительские собрания, чтобы заострить внимание на очевидном: относиться к скутеру надо не как к игрушке, а как к настоящему транспорту.

«Запомнился совсем недавний случай в Лесогорске – скутер с подростком за рулем при выезде из-за поворота врезался в машину. И детям, и родителям во время бесед мы приводим такие примеры, объясняем взрослым, почему подросткам противопоказано раннее и безответственное вождение, отговариваем покупать им скутеры, - рассказывает начальник отдела ГИБДД Анатолий Бульбаха. - Иной раз поражает отношение родителей. Когда мы останавливаем на дороге малолетнего нарушителя и изымаем скутер, родители приходят его забирать и клятвенно обещают, что проследят за ребенком, нарушать правила он не будет или вообще больше не сядет за руль. А на следующий день нам опять попадается тот же подросток».

Нынешней осенью встречи сотрудников ГИБДД со школьниками приобретут особое значение: они пройдут по поручению районной комиссии по безопасности дорожного движения. Напомним, внеочередная комиссия собиралась в августе по причине сразу двух ДТП со смертельным исходом. Оба произошли вблизи поселка Октябрьский, в одном из них погибла женщина на скутере. Классные часы начнутся 13 сентября именно с одной из Октябрьских школ.

Загрузка...