В Иркутской области продолжают выдавать по 1 млн рублей молодым врачам, желающим работать в сельской местности

Источник: Байкал Инфо
13/09/2013 - 11:35

В министерстве здравоохранения Иркутской области в середине сентября 2013 года продолжается прием документов для участия в программе «Земский доктор». Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на начальника отдела государственной и гражданской службы, кадровой работы министерства здравоохранения Иркутской области Галину Федуленко, в 2013 году планируется предоставить выплаты 86 участникам проекта. По данным на сентябрь текущего года по 1 млн рублей уже получили 20 человек. К участию в проекте приглашаются выпускники медицинских университетов и врачи в возрасте до 35 лет. Напомним, молодые специалисты, выехавшие работать в сельский населенный пункт или рабочий поселок Приангарья сроком на 5 лет, получают единовременные выплаты в размере 1 млн рублей.

«Молодые специалисты приступили к работе в Ольхонском, Заларинском, Казачинско-Ленском, Куйтунском, Усть-Удинском, Чунском, Боханском, Иркутском и Нижнеилимском районах, – пояснила Галина Федуленко. – Штат Центральных районных больниц этих муниципальных образований пополнился врачами следующих специализаций: терапевт, педиатр, анестезиолог-реаниматолог, невролог, стоматолог, психиатр, хирург, рентгенолог, акушер-гинеколог, врач клинической лабораторной диагностики, врач скорой медицинской помощи».

По-прежнему новых докторов ждут в Балаганском, Братском, Жигаловском, Заларинском, Катангском и других районах Приангарья. Помимо одного миллиона рублей, предусмотренного федеральной программой, специалисты здесь могут получить «подъемные», ведомственное жилье и другие социальные гарантии. Узнать больше о программе «Земский доктор», а также посмотреть список вакансий можно на сайте министерства здравоохранения Иркутской области http://www.minzdrav-irkutsk.ru/index.php/personnel-policy/zemstvo-doctor.

Справка. Реализация проекта «Земский доктор» началась в Иркутской области в 2012 году. Программа призвана способствовать решению проблемы обеспечения медицинскими кадрами сельских населенных пунктов и рабочих поселков. В минувшем году в Приангарье единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей получили 95 врачей в возрасте до 35 лет, прибывших в 2011-2012 гг. после окончания вузов на работу в сельский населенный пункт.