Общественная палата Иркутской области отделила национальные отношения от культуры

Источник: Байкал Инфо
12/09/2013 - 16:59

В Иркутске 12 сентября 2013 года на заседании нового состава Общественной палаты Иркутской области было принято решение о реорганизации ее комиссий. «Данное решение позволит продуктивнее работать в интересах общества и региона», - подчеркнул самый старший член ОП Виктор Боровский, экс-гендиректор Иркутскэнерго. Члены ОП решили создать вместо одной комиссии по национальным отношениям, свободе слова, культуре и сохранению культурного наследия две комиссии, т.е. теперь будет отдельная комиссия по национальным отношениям и отдельная по культуре, а также создать комиссию по экономическому развитию региона, которая ранее делись на комиссию экономического развития и комиссию регионального и местного самоуправления.

На пленарном заседании губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поздравил новый состав Общественной палаты региона с началом работы. «В состав Общественной палаты вошли те люди, которые могут представлять интересы жителей Иркутской области, интересы каждого человек в отдельности, а в целом, и региона», - отметил губернатор.

По мнению председателя Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва Людмилы Берлиной, консолидация института власти и Общественной палаты – это новое качество развития области. После приветственных слов и поздравлений на первом заседании Общественной палаты Иркутской области в новом составе единогласно был избран ее председатель, им стал председатель президиума ИНЦ СО РАН Игорь Бычков, а его заместителями стали президент Межрегионального экономического союза Виктор Спирин и директор Института образовательных технологий Иркутского государственного лингвистического университета Леонид Выговский.