В Иркутске «ночные бабочки» под предлогом ролевых игр избили парня столярным инструментом и ограбили

В Иркутске 26-летнего мужчину, работающего сборщиком мебели, искавшего любовных утех, три девушки жестоко избили в собственной квартире, после чего ограбили. Как сообщает 12 сентября 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ночь на 9 сентября иркутянин проводил время в сауне, где познакомился с тремя молодыми девушками. Дальнейшее знакомство было предложено продолжить дома у мужчины в микрорайоне Березовый. За приятно проведенный вечер ухажер пообещал дамам вознаграждение 5 тыс. рублей.

Употребив большое количество спиртных напитков, «ночные бабочки» предложили мужчине поиграть в ролевые игры, привязав его к батарее центрального отопления. Выяснив, что хозяин не намерен заплатить обещанный гонорар, гостьи стали истязать молодого человека подвернувшимися под руку столярными инструментами. В последующем преступное трио вынесло из квартиры ноутбук, сотовые телефоны, кожаные куртки и всю имеющуюся наличность пострадавшего.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались две 23-летние и одна 15-летняя жительницы Шелехова. Они рассказали, что приехали в Иркутск в поисках работы, связанной с оказанием интимных услуг. Одна из задержанных ранее судима за угон автомобиля, другая имеет на иждивении малолетнего ребенка. Младшая из подруг состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за постоянные уходы из дома.

Травмированный мужчина добрался до больницы, где его госпитализировали, диагностировав колото-резанные раны головы и множественные побои. В отношении взрослых участниц ночного происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц). Также следователи усматривают в действиях старших подруг признаки такого преступления, как вовлечение заведомо несовершеннолетней в занятие проституцией. В рамках уголовного дела следственным отделом №4 УМВД России по Иркутску проводится всестороннее расследование.

Загрузка...