Усть-Илимск приглашает переселенцев из-за рубежа

Получить статус участника федеральной программы переселения соотечественников можно и в Усть-Илимске, несмотря на то, что в Иркутской области, согласно программе, переселенцы едут в Братск, Ангарский, Шелеховский и Тайшетский районы. Как сообщают в администрации Усть-Илимска, миграционная служба региона может принять положительное решение по ходатайство претендента на вселение при соблюдении ряда условий: оформленных разрешения на временное проживание, разрешения на работу, наличия собственного жилья или возможности зарегистрироваться по месту проживания близких родственников, наличие полного среднего или специального образования.

Напомним, сейчас в Иркутской области решается вопрос о расширении списка территорий, в которые могут приехать переселенцы по федеральной программе. В частности, планируется выделить для этого северные территории – от Братска до Усть-Кута. Об этом шла речь на круглом столе по вопросам миграции, который прошел в Законодательном Собрании.

Обратиться по вопросу оформления свидетельства участника программы переселения соотечественников могут не только те, кто еще живет за границей, но и те, кто уже законно находится на территории Усть-Илимска. Получение свидетельства участника госпрограммы дает право льготного приобретения российского гражданства в более короткие сроки. Все документы, представляемые кандидатами на получение статуса участника программы переселения, в миграционной службе подвергнут тщательной проверке. При выявлении фиктивных данных и поддельных документов в оформлении права на участие в программе кандидату будет отказано.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments