Марафон боевых искусств «БанZай week-end» пройдет на трех площадках в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
12/09/2013 - 10:36

Шестой марафон боевых искусств «БанZай week-end», в котором примут участие команды 16 иркутских федераций боевых искусств, пройдет 14 сентября 2013 года на трех площадках в Иркутске: в парке «Комсомольский» в Иркутске-II, на площади у памятника Александру III и в сквере у здания иркутского цирка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрия Абрамовича. Ожидается, что в марафоне примут участие более 320 бойцов разных возрастов.

Главная цель марафона - популяризация боевых искусств среди школьников. «Выбор спорта, которым хотелось бы заниматься человеку, очень индивидуален, - говорит президент Байкальской лиги каратэ Киокусинкай Александр Классен. – Ему может понравиться стиль боевого искусства, но не подойдут нагрузки. Выбирая для ребенка секцию на учебный год, во время марафона родители могут вживую увидеть тренировочный процесс, с которым в будущем столкнется ребенок, и, остановив свой выбор на секции, получить полную информацию об интересующей секции».

Александр Классен отметил, что раньше марафон продолжался целые сутки, а его участниками были, в основном, взрослые спортсмены. Теперь в поединках на 3-х площадках города, которые начнутся в 11 часов и завершатся в 19 часов, примут участие подростки - ученики школ боевых искусств. Традиционным для марафона осталось утреннее построение – в 9 часов 30 минут все 320 участников соберутся на площади у памятника Александру III. Во время марафона федерации боевых искусств города проведут показательные выступления, где будут представлены моменты тренировок и различные техники.

Справка. Первый суточный марафон боевых искусств «5 000 поединков», который не имел аналогов в мире, прошел в Иркутске в 2008 году. Третий марафон боевых искусств в 2010 году был зафиксирован ассоциацией «Русские рекорды». Тогда в течение 24 часов у памятника Александру III 263 спортсмена из Иркутска, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Шелехова, Бурятии, Красноярского и Забайкальского краев провели в общей сложности 11 422 боя – абсолютный рекорд для мероприятий такого формата в России. Марафон боевых искусств «10 000 поединков» в 2011 году стал частью юбилейной программы в честь 350-летия Иркутска.