Жителя села Харайгун Зиминского района наградили за спасение тонущего ребенка

Источник: Байкал Инфо
10/06/2011 - 15:36

В Зиминском районе наградили механизатора из поселка Харайгун Геннадия Дуисеева, который в мае 2011 год вместе с полицейским спас тонувшего в ледяном ручье пятилетнего мальчика. Как рассказал Геннадий Дуисеев, в тот момент, когда ребенок упал в воду, он проезжал мимо на автомобиле, сразу остановился, выскочил и бросился в воду, а когда вытащил мальчика и понял, что он в безопасности и ему помогут, сел в мокрой одежде в свои «Жигули» и уехал. С наградами приехали госинспекторы инспекции по маломерным судам, по их рапорту и было оформлено награждение, которое подписал начальник ГУ МЧС по Иркутской области генерал Вячеслав Эглит.

Это не единственный факт спасения утопающего человека в жизни Геннадия Дуисеева. Как рассказал спаситель, однажды на глазах мужчин, отдыхавших в окружении жен, женщина увлеклась плаванием и пошла на дно. «Мужики очнулись тогда, когда утопающая уже оказалась на берегу. Все объясняется просто - компания была пьяна. Сказал все тогда им, что хотел, а они только и рвались угостить меня водкой», - вспомнил Геннадий Дуисеев. В другой раз он бросился к потерявшей силы при купании в карьере девочке, которую потом удалось привести в чувство уже на берегу.

Напомним, в мае 2011 года в Зиминском районе в районе кладбища у села Мольта в разлившейся ручей упал пятилетний мальчик, который играл на берегу. Полицейский Александр Левкин, услышав детский крик, бросился за ребенком в воду. Из проезжавших мимо «Жигулей» выскочил водитель – Геннадий Дуисеев, и тоже нырнул за ребенком в ледяной поток. Когда совместными усилиями малыша спасли, мужчина прыгнул в машину и уехал. Замерзшего, насквозь промокшего и плачущего малыша отдали родственникам.

Загрузка...