В Слюдянке сторож детского сада ограбил подростка

Источник: Байкал Инфо
10/06/2011 - 15:35

В Слюдянке сторож детского садика ограбил 16-летнего подростка. Как сообщает ОВД района, в дежурную часть обратилась женщина и сообщила, что двое неизвестных отобрали у ее сына сотовый телефон. Пострадавший рассказал сотрудникам полиции, что в тот вечер на автостанции он подошел к двум молодым людям, с которыми была девушка с ребенком, и попросил их обменять 10 рублей мелочью на бумажную купюру, чтобы «положить» деньги на сотовый телефон. В ответ на просьбу один из парней попросил у подростка телефон, чтобы, якобы, позвонить, однако возвращать аппарат не спешил.

Когда мальчик попросил вернуть ему мобильник, молодые люди завели его за киоск и избили. После этого вся компания отправилась по улице Бабушкина к дому, в котором, как выяснилось позже, проживает один из злоумышленников. Подростку велели идти с ними. Испуганный мальчик подчинился, все еще надеясь, что телефон ему вернут. Во дворе дома компания стала распивать спиртное. После очередного стакана один из собутыльников принес нож и, угрожая им, приказал подростку о случившемся никому не рассказывать. Затем приятели, как ни в чем не бывало, ушли, чтобы решить, кому из них достанется добыча.

Участковый уполномоченный Сергей Абрамов, хорошо зная местных жителей, быстро «вычислил» одного из них. Им оказался 22-летний задержанный, работающий сторожем детского сада. У него изъят похищенный телефон и нож, которым он угрожал потерпевшему. Вскоре полицейские задержали и второго фигуранта ограбления, возраст которого 21 год. По данному факту возбуждено уголовное дело статье 161 УК РФ «Грабеж».