В Иркутске участковый обнаружил гранату

Источник: Байкал Инфо
10/06/2011 - 15:33

В Иркутске участковый, работая по заявлению о семейной ссоре, обнаружили гранату. Как сообщает пресс-служба УВД города, в отделение полиции поступило сообщение от иркутянки, которая уже четыре дня не могла зайти в квартиру, где в течение длительного времени обитала со своим сожителем. Он не пускал ее с малолетним ребенком даже на порог. Участковый уполномоченный после долгих переговоров вошел в квартиру.

Внимание сотрудника полиции привлекла закрытая дверь в одну из комнат, на которую посматривал и сам хозяин. За дверью полицейский обнаружил целый мини-цех по изготовлению наркотического средства, называемого в народе «винт» (первинтин). На полу стояло множество бутылок с ингредиентами, пакеты с лекарственными препаратами и спичками, а также шприцы в новых упаковках. Среди различной утвари, участковый увидел гранату, взрыватель которой был выкручен и привязан к ней.

Жильцы дома были незамедлительно эвакуированы. Прибывшие на место происшествия сотрудники иркутского ОМОНа изъяли гранату. Экспертиза устанавливает учебная граната или боевая. В отношении же хозяина квартиры проводится проверка.