Лучшие всадники Иркутской области выступят на чемпионате по конному спорту

Источник: Байкал Инфо
11/09/2013 - 14:27

Более 50 лучших наездников региона выступят на соревнованиях открытого чемпионата Иркутской области по конному спорту, который пройдет на базе конно-оздоровительного центра фонда Тихомировых в Иркутском районе с 11 по 15 сентября 2013 года. Как сообщают организаторы чемпионата, на особых условиях заявлено участие юниоров, детей, любителей и всадников на лошадях начальной подготовки. Все желающие смогут наблюдать за проведением чемпионата на территории базы – добраться до нее на автомобиле можно, проехав по Качугскому тракту до села Хомутово и свернув затем налево в сторону села Урика, а также на маршрутном такси №131, которое отходит от улицы Софьи Перовской в Иркутске.

В первый день чемпионата пройдут соревнования по выездке за малый приз во взрослой категории и предварительный приз среди юношей (наездники, родившиеся после 1995 года рождения). В течение всего дня ожидается прибытие лошадей и наездников для участия в дальнейших конкурсах.

Во второй день в 14 часов 30 минут откроются соревнования «На стиль»: на маршруте с высотой препятствий до 110 см в общем зачете; на маршруте с высотой препятствий до 100 см между юниорами (родившиеся после 1992 года), юношами, детьми (родившиеся после 1999 года) и любителями и на маршруте с высотой препятствий до 80 см среди юношей, детей, любителей и всадников на лошадях с начальной подготовкой (лошади моложе 6 лет и впервые участвующие в соревнованиях). В конце дня пройдет награждение победителей.

Соревнования по выездке и манежной езде, а также состязание по конкуру начнутся соответственно в третий и четвертый день чемпионата. В заключительный день чемпионата на утро запланирован конкурс «Дерби», а в 14 часов наездники покажут мастерство в паркуре «Охотничьем» на маршрутах с высотой препятствий до 110 см между юниорами и взрослыми и с высотой препятствий до 100 см среди детей, юношей и любителей. По итогам чемпионата будет объявлен рейтинг всадников Иркутской области.