В Иркутске открывается IX Международный фестиваль современной драматургии им. А. Вампилова

В Иркутске 11 сентября 2013 года в 17 часов 30 минут в Иркутском драматическом театре им. Н.П. Охлопкова откроется IX Международный фестиваль современной драматургии им. Александра Вампилова, который продлится до 17 сентября. Как рассказал директор театра Анатолий Стрельцов, фестиваль откроется спектаклем Государственного академического Малого театра России по пьесе А.Н. Островского «День на день не приходится». Всего в Иркутск приехало полтора десятков театров из разных городов России, а также из Австрии, Германии, Южной Кореи, Белоруссии. Иркутскую область, помимо театра им. Охлопкова, представляет драматический театр Братска, из Бурятии приехал Русский драматический театр им. Бестужева.

Иркутяне и гости города в исполнении театра из Южной Кореи увидят «Старосветских помещиков» по произведению Гоголя. Театр из Санкт-Петербурга ON.TEATR с творческим коллективом Theafer Co из Германии расскажут зрителям о жительницах блокадного Ленинграда в совместном спектакле «Голодное танго», а Вологодский театр для детей и молодежи покажет спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын».

Кроме того, спектакли покажут Московский драматический театра им. Н.В. Гоголя, Государственный академический театр им. Е. Вахтангова, театры из Петропавловска-Камчатского, Новосибирска, Канска, Улан-Удэ, а также зарубежные коллективы.

По словам актера Малого театра России Сергея Потапова, несмотря на то, что театр приезжает в Иркутск уже в третий раз, все равно придется как заново завоевывать симпатию иркутского зрителя. «Зритель замечательный, но непростой - мол, москвичи, давайте покажите, на что вы способны», - отметил режиссер Малого театра, народный артист России Александр Коршунов. По мнению известных театральных критиков Веры Максимовой и Елены Стрельцовой, у фестиваля за многие годы уже сложились определенные традиции – связь с провинцией, Сибирью, с такими понятиями как вера, дом.

Загрузка...