В Иркутской области до октября жилье получат 507 ветеранов Великой отечественной войны

В Иркутской области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поступили 516 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, до октября 2011 года должны отметить новоселье 507 ветеранов. Только в Иркутске строительство квартир для ветеранов ведут 11 подрядных организаций.

Первый транш на оплату ветеранских сертификатов в размере 354 млн рублей из федерального бюджета поступил в регион в марте 2011 года. По договорам долевого строительства в 2010 году свое право на улучшение жилищных условий реализовали 988 ветеранов ВОВ, в этом году уже 86 человек заселились в новые квартиры.

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Наталья Кириллова совместно с министром строительства и дорожного хозяйства Александром Орешковым побывали в строительном комплексе на улице Марии Цукановой в Иркутске, в котором уже 38 ветеранов получили квартиры по договорам долевого участия. Как отметил Александр Орешков, всего со строительной организацией ООО фирма «Норд», которая ведет работы на этой площадке, заключили договоры 172 ветерана. Работы в комплексе будут завершены в июле.

Всего в регионе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 6 тыс. 129 ветеранов ВОВ и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Из них свое право на улучшение жилищных условий реализовали более 5 тыс. человек.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...