В поселке Лесогорск Чунского района открылось новое здание детсада №16

В Чунском районе в поселке Лесогорск 6 сентября 2013 года открылось новое современное здание детсада №16. Как сообщает пресс-служба администрации района, сегодня малыши уже обживают свой новый дом, отправить детей в садик смогли 40 лесогорских семей. Строительство шло в течение двух лет. В здании тепло, группы и спальни просторные, функциональный пищеблок, в санузлах – полы с подогревом. Само здание обшито сайдингом, территорию украсили веранды, карусели и качели.

Администрации района и депутату Законодательного Собрания области Наталье Дикусаровой было нелегко пройти все инстанции, добиться денег и получить «добро» на проект и смету. Пристального внимания требовала и стройка, чтобы здание отвечало сегодняшним строгим требованиям, с трудом находили в районном бюджете средства на софинансирование. Зная, что будет непросто, мэр района Валерий Тюменцев, депутат и администрация на это пошли – поселок большой, очередь в садик внушительная, новое здание было необходимо.

Перерезая ленточку на входе, Валерий Тюменцев не скрывал волнения и радости. «Сегодня здесь собралась вся команда, кто начинал и вел это строительство, и мы вправе гордиться тем, что у нас получилось. Я искренне благодарю за труд и поздравляю всех вас, дорогие друзья, я поздравляю лесогорцев, и дай Бог, чтобы на этом мы не останавливались. Для детей мы должны сделать все возможное, и если даже нам тяжело, то пусть они растут и развиваются в комфортных условиях», - подчеркнул мэр.

С поздравлениями выступила и Наталья Дикусарова. «В области 42 района, все хотят строить садики, и это неподъемная нагрузка на областной бюджет, - сказала Наталья Дикусарова. – Но Валерий Григорьевич был очень настойчив, мы были настойчивы в области – настойчивость вообще отличает всех чунарей. И вот сегодня завершен первый наш совместный объект в Лесогорске. Следующий – реконструкция 30-й школы под детский сад. Пусть у нас и впредь все получается».

Заведующая садом Наталья Киселева отметила, что в ее учреждении три группы открылись меньше чем за год – одна дополнительная в декабре и две новые – в начале сентября. «Все мы – и работники сада, и дети, и родители – долго мечтали об этом дне. И огромное спасибо людям, которые помогли превратить эту мечту в реальность, - сказала заведующая.

Загрузка...