Мэр Братска Константин Климов обеспокоен задержкой переселения жителей поселка Чекановский

Источник: Байкал Инфо
11/09/2013 - 12:17

Мэр Братска Константин Климов обеспокоен невысокими темпами переселения жителей поселка Чекановский из санитарно-защитной зоны Братского алюминиевого завода, об этом он заявил 10 сентября 2013 года во время заседания постоянной комиссии по экологии думы города. По словам мэра, в его адрес и в адрес депутатов неоднократно поступали жалобы горожан на отсутствие конкретной информации по срокам переселения. Константин Климов направил запрос на имя главы администрации для уточнения этого вопроса, сообщает пресс-служба думы.

В официальном ответе глава администрации Елена Гольцварт пояснила, что сейчас «ведется работа по получению согласия жителей Чекановского на заселение в конкретную квартиру». После того, как будет сформирован список переселяемых, в соответствии с соглашением о переселении людей, состоится заседание комиссии, на котором указанный список будет согласован, подчеркнула глава администрации. Дату заселения, как указывается в письме, «для себя каждый житель определит сам».

Депутаты считают, что решение вопроса переселения жителей из санитарно-защитной зоны БрАЗа необходимо ускорить. Константин Климов предложил провести 12 сентября совместное заседание комиссий по городскому хозяйству и по экологии городской думы, на котором будет подробно рассмотрен вопрос о переселении жителей Чекановского. «Мы должны расставить все точки над i, и понять, когда все-таки людей начнут переселять и официально об этом заявить, - подчеркнул мэр. - Люди должны точно знать, когда они будут переселены».