В Иркутске откроется совместная фотовыставка Александра и Ярослава Князевых

Источник: Байкал Инфо
11/09/2013 - 11:59

В Иркутске 17 сентября 2013 года в 16 часов в выставочном центре им. В.Рогаля (ул. Халтурина, 3) откроется совместная фотовыставка «2К» Александра и Ярослава Князевых, отца и сына. Имя уже признанного фотографа Александра Князева у всех на слуху, а вот его сын пока не так известен. Ярослав занялся фотографией профессионально всего несколько лет назад. На выставке они решили представить около 50 работ, все - фоторепортажи. «В начале творческого пути мой отец снимал много репортажей. Поэтому на выставке будут и его ранние снимки. Мы подбирали экспозицию таким образом, чтобы сопоставить мои нынешние и его ранние работы, некоторые съемки мы делали совместно», - рассказал Ярослав Князев.

Ярослав представил на выставку свой цикл «Операция «Улыбка». Благотворительная акция под таким названием проходила в Иркутске два года подряд (2011 и 2012 гг). Лучшие хирурги со всего мира приезжали в город, чтобы бесплатно сделать операции детям с челюстно-лицевыми патологиями. Репортаж с этого события получился очень интересным и трогательным. Не менее интересна и серия, которую отец и сын снимали вместе во время своих поездок к голендрам. Этот весьма своеобразный народ компактно проживает в отдаленных деревнях Пихтинск и Хор-Тагна Заларинского района. Голендры – выходцы из Германии, которые несколько столетий прожили на границе Польши и Белоруссии, а затем, во время столыпинских реформ, переселились в Сибирь, в их жилах течет немецкая, голландская, украинская, польская и русская кровь.

Александр Князев также представит свою китайскую серию. В Китае фотограф был несколько раз, так как издает здесь свои фотоальбомы, и был очарован этой страной. Будут на выставке и фотографии парусных гонок, эта тема одинаково близка как отцу, так и сыну, а также портреты ветеранов - один снимок Ярослава 2008 года и три снимка Александра 70-х годов. «Мы постарались найти в наших фотографиях точки соприкосновения, что-то общее, похожее. Парусные гонки 20 лет назад и сегодня, парад победы 30 лет назад и сегодня и многое другое», - подытожил Ярослав.