В Усолье-Сибирском разделят коммунальные платежи

Источник: Байкал Инфо
10/06/2011 - 11:27

В Усолье-Сибирском с июля 2011 года платежи за отопление и горячую воду будут оплачиваться отдельно. Как сообщает пресс-служба города, за июнь жилищно-коммунальные услуги усольчане оплачивают по старой схеме, за июль – по новой, по двум квитанциям: за отопление и горячую воду Энергосбыту, все остальное – управляющим компаниям. Платежи за теплоноситель будут приниматься во всех отделениях Сбербанка и на почте, а также в офисах энергосбытовой компании, которые откроются в ближайшее время.

Осенью 2010 года долги населения за коммунальные услуги ставили под серьезную угрозу начало отопительного сезона, энергетики при участии администрации города начали вести переговоры с управляющими компаниями по заключению агентских договоров, согласно которым именно поставщик собирает платежи потребителей за тепло и горячую воду. По информации начальника усольского отделения ООО «Иркутская энергосбытовая компания» Сергея Костина, на сегодняшний день все управляющие компании города, кроме ООО «Вега», такие договоры заключили.

Глава администрации города Александр Фортунов отметил: «С одной стороны, усольчанам будет гарантировано, что их средства вовремя и в полном объеме поступят поставщику коммунальных услуг, с другой стороны, энергетики увидят реальную собираемость платежей с населения, будут принимать меры по взыскиванию долгов». По этой же схеме будет работать и предприятие «Аквасервис»: самостоятельно собирать средства с потребителей за холодную воду и водоотведение.

Загрузка...