В Ангарске полицейские нашли за три часа 13-летнюю девочку, отсутствующую дома четыре дня

Сотрудники полиции в Ангарске 10 сентября 2013 года разыскали без вести пропавшую 13-летнюю девочку, которая 6 сентября покинула дом после ссоры с родителями, которые все это время пытались найти ее своими силами, не сообщая о случившемся в полицию. Как сообщает пресс-служа ГУ МВД России по Иркутской области, в поисках пропавшего ребенка принял участие весь личный состав отдела полиции №2 и сотрудники уголовного розыска УМВД. Им потребовалось менее трех часов, чтобы обнаружить беглянку. Оказалось, что она все эти дни жила в квартире своей подруги, родители которой не сочли нужным сообщить ни родственникам школьницы, ни полицейским о том, что у них находится чужой ребенок.

Инспекторы по делам несовершеннолетних в отношении родителей обеих девочек составили административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию детей). Обе подружки будут поставлены на профилактический учет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: в случае пропажи кого-либо из ваших близких, а тем более несовершеннолетних, немедленно обращайтесь в полицию. Не ждите и не предпринимайте самостоятельных поисков. Ваши заявления будут приняты при первом обращении по телефону дежурной части 53-05-15 или 02, либо в отделе полиции по месту жительства.

Загрузка...