В Иркутске на земле научного центра построят спортивный комплекс или научно-образовательный центр «Планетарий»

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обратился в Иркутский научный центр СО РАН с просьбой рассмотреть возможность выделения области участка земли в Академгородке, которая находится в оперативном управлении ИНЦ, под строительство бассейна и спортивного комплекса на территории от библиотеки им. Молчанова-Сибирского в сторону к Ангаре. Об этом на очередном заседании президиума ИНЦ СО РАН 2 сентября 2013 года рассказал его председатель Игорь Бычков. Как сообщает пресс-служба научного центра, большинством голосов президиум согласился передать участок региону. Однако ученые однозначно не готовы к появлению на этой земле именно спортивного объекта, они предложили областному правительству в качестве одного из вариантов развития территории строительство научно-образовательного центра «Планетарий» и выразили готовность разработать его концепцию , если такое предложение будет одобрено.

Игорь Бычков рассказал и о подготовке к строительству объекта социального назначения и о строительстве жилья на территории Академгородка. Выслушав доклад, президиум постановил поручить руководству президиума ИНЦ СО РАН подготовить и заключить договоры на организацию строительства с компаниями, предложившими лучшие условия.

На заседании также обсуждался законопроект о реформе РАН, после которого было постановлено поддержать предложения о внесении поправок к проекту федерального закона, опубликованные на сайте РАН, для дальнейшего рассмотрения и передачи их депутатам Госдумы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments