В Иркутске 11 сентября будет работать мобильный центр занятости населения

Источник: Байкал Инфо
10/09/2013 - 14:17

В Иркутске 11 сентября 2013 года будет работать мобильный центр занятости населения. Об этом сообщила заместитель министра труда и занятости Иркутской области Елена Егорова. В рамках мероприятия будут оказываться услуги в поиске подходящей работы, по профессиональной ориентации при выборе профессии, психологическому консультированию и психологической поддержке безработным, организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Об этом сообщает пресс-служба областного правительство.

Елена Егорова отметила, что специалисты центра занятости организуют консультационно-информационную работу с работодателями по подбору необходимых работников, предоставят информацию о положении на рынке труда, и помогут с разъяснением вопросов касающихся трудового законодательства, законодательства о занятости. Все услуги будут оказываться бесплатно.

В настоящее время в регионе действуют 15 мобильных центров занятости городов Ангарска, Братска, Иркутска, Тулуна, Усть-Илимска, Усолье-Сибирское, Шелехова, Черемхова, а также Братского, Иркутского, Киренского, Нижнеудинского, Слюдянского, Тайшетского, Эхирит-Булагатского районов. Кроме того, при помощи Мобильных центров занятости проводятся мини ярмарки вакансий для жителей труднодоступных районов Приангарья.

Справка:
За восемь месяцев 2013 года в Иркутской области были организованы 398 выездов мобильных центров занятости. Услугами центров воспользовались около 3,5 тыс. человек и 552 работодателя. Всего было оказано 6356 государственных услуг.