В Иркутске аннулирован результат ЕГЭ выпускника, который выложил в Интернете фотографию бланка

егэВ Иркутске выпускник одной из школ снял на телефон фотокопию контрольно-измерительного материала единого государственного экзамена по химии и выложил эту фотографию в Интернет. Как сообщает пресс-служба областного правительства, результат экзамена будет аннулирован, ученик не будет допущен к повторной сдаче ЕГЭ по этому предмету в 2011 году, значит, он теряет возможность сдать документы для поступления в вуз.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк подчеркнул, что бланки ЕГЭ являются бланками ограниченного доступа и, согласно Кодексу об административных нарушениях РФ, по результатам этого инцидента педагоги пункта приема экзамена и ученик понесут административную ответственность. В ГУВД и прокуратуру региона отправлены соответствующие письма по данному факту. Государственная аттестационная комиссия рассматривала вопрос о наказании всех участников государственного экзамена, а это семь выпускников, которые в этот момент находились в этой аудитории.

Виктор Басюк сообщил, что в 2011 году впервые появилось требование в положении о проведении ЕГЭ о запрете пользования сотовыми телефонами. До выпускников под роспись были доведены все требования по поведению на экзамене, кроме того, непосредственно перед экзаменом выпускники дают расписку об отсутствии у них лишних предметов и телефонов. «Но, к сожалению, несерьезное отношение к правилам привело к тому, что в регионе уже есть 15 подтвержденных фактов наличия у школьников телефонов на экзаменах», - подчеркнул министр.

Загрузка...