Известный российский политолог Петр Щедровицкий передаст библиотеке имени Молчанова-Сибирского собрание «Философия России» в 60 томах

Собрание «Философия России», где в 60 томах представлены творческие биографии русских мыслителей XX века, оказавших влияние на мировую науку, передаст 10 сентября 2013 года библиотеке имени Молчанова-Сибирского Петр Щедрови́цкий – политтехнолог, член правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-запад» и один из самых известных в России консультантов по вопросам урбанистики и пространственного развития. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска. В этот же день в библиотеке состоится круглый стол «Хозяйственно-экономическое развитие Иркутского региона: история идей и летопись проектов» при поддержке и с участием членов Общественной палаты Иркутска, где московские и иркутские эксперты обсудят перспективы и исторические предпосылки к развитию Иркутска и региона. Начало 10 сентября в 14 часов в Иркутской областной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, 253).

Петр Щедрови́цкий возглавляет Фонд Георгия Щедровицкого, который стал инициатором проекта «Философия России» вместе с Институтом Философии РАН и издательством «Российская политическая энциклопедия». Проект стартовал в 2006 году и за это время обогатил многие российские библиотеки. Главная цель издателей – популяризировать имена и достижения отечественной философии, проанализировать их в современном контексте, восстановить национальную память и показать непрерывность исторического интеллектуального процесса в России.

По мнению Петра Щедровицкого, страна без собственной философии не может претендовать на приличное место в мировом «табели о рангах», и именно этот пробел устраняет «Философия России ХХ века».

Загрузка...