В Иркутской области партия КПРФ недовольна своими результатами на выборах в Законодательное Собрание

Источник: Байкал Инфо
10/09/2013 - 11:15

В Иркутской области партия КПРФ, набравшая, по предварительным итогам, на выборах депутатов Законодательного Собрания 8 сентября 2013 года 18,99% голосов избирателей, что является вторым показателем среди партий по региону, все-таки недовольна своими результатами. Как сообщил «Байкал Инфо» депутат Госдумы РФ, председатель обкома КПРФ Сергей Левченко, на результатах сказалась низкая явка избирателей. «Сейчас большинство людей считает, что при голосовании за ту или иную партию, кандидата в их жизни ничего не изменится, поэтому и не идут на выборы. Они все чаще перестают верить, что партии смогут решить их проблемы, но это не так», - подчеркнул Сергей Левченко.

По его словам, сейчас появилось много партий, которые создаются с целью отвлечения населения от давно существующих, например КПРФ, существующей уже больше 100 лет. «У людей появление таких партий не вызывает доверия, - отмечает Сергей Левченко. «Коммунистическая партия социальной справедливости» набрала 3,24% голосов, партия “Коммунисты России” взяла 1,66%, таким образом, можно сказать, что партии-спойлеры забрали у КПРФ почти 5% голосов избирателей». Кроме того, по его мнению, по сравнению с прошлыми выборами, которые проводились пять лет назад, на нынешних было много нарушений, что тоже могло повлиять на выбор избирателей.

Ожидается, что КПРФ получит 6-7 мандатов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области по партийному списку, кроме того, кандидат партии Павел Сумароков победил в одномандатном округе №14 (Усолье-Сибирское и часть Усольского района). В предыдущем созыве партию всего представляли пять человек.