Партия «Единая Россия» рассчитывает получить 31 место в Законодательном Собрании Иркутской области

Источник: Байкал Инфо 09/09/2013 - 15:57

В Иркутской области партия «Единая Россия» по результатам выборов 8 сентября 2013 года рассчитывает получить в Законодательном Собрании 31 мандат депутата. Как сообщил 9 сентября секретарь ИРО «ЕР» Сергей Брилка, 18 кандидатов партии победили в одномандатных округах, еще 13 мест партия власти рассчитывает получить по партийным спискам. «Единый день голосования прошел организованно, чисто, без скандалов, - сказал Сергей Брилка. – Если смотреть по России, явка у нас средняя - показатель этот вполне достаточный и достойный. Весной мы проводили предварительное голосование, где попробовать себя в качестве политика мог любой желающий. За это время мы смогли поработать с нашими кандидатами и избирателями. Я полагаю, это сыграло определенную роль. Мы еще в апреле приняли решение, что компанию будем вести чисто, не применяя никаких «черных» или «серых» технологий. И мы действительно не позволили себе ни разу в адрес конкурентов высказать что-то, чтобы раздражало избирателей».

Сергей Брилка также напомнил, вместе с выборами в ЗС проводились выборы в муниципальные органы власти, всего их было 157. В Куйтунском районе мэром снова избран единоросс Андрей Полонин, его результат 72%. По выборам глав поселений партия имеет 70% голосов избирателей, что, по мнению секретаря ИРО «ЕР», также является хорошим результатом. Всего на муниципальные выборы партия выдвинула более 800 кандидатов.

«На мой взгляд, выборы показали главное: наше областное сообщество – это зрелое сообщество, потому что поддержан курс на объединении, на вторую индустриализацию, развитие села и агропромышленного комплекса, поддержку тех, кто нуждается в социальной поддержке, - заметила спикер Законодательного Собрания первого созыва Людмила Берлина. - Это базовые принципы программы, с которой мы шли на выборы. Важно, что поддержан курс губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко – курс на объединение и стабильность. Есть такой хороший тезис: когда объединяются слабые, они становятся сильными, когда объединяются сильные, они становятся непобедимыми. Это то, к чему мы должны стремиться в процессе будущей пятилетней работы депутатов Законодательного Собрания».

Касательно распределения должностей председателей и заместителей комитетов и комиссии в ЗС, Людмила Берлина отметила, что показал свою эффективность предыдущий опыт подписания пакетного соглашения меду партиями, по которому распределялись должности. «Пакетное соглашение должно быть, на мой взгляд», - добавила спикер.

Относительно распределения 13 мандатов среди кандидатов «ЕР», которые пошли на выборы по партийным спискам, Сергей Брилка сообщил: «У нас в уставе записана рейтинговая система, математика в чистом виде». Двое кандидатов из общеобластного списка - губернатор Иркутской области Сергей Ерещенко и экс-гендиректор АЭХК, пенсионер Виктор Шопен, который прошел по одномандатному округу, передадут партии свои мандаты. Кому они достанутся, по словам Сергея Брилки, пока не решено. По словам Людмилы Берлиной, здесь уже математики не будет.

Загрузка...