В Иркутской области не готовы к летнему сезону 19 детских лагерей

Источник: Байкал Инфо
09/06/2011 - 17:38

лагерьВ Иркутской области комиссии обследовали и приняли 801 детское учреждение, из них 723 - дневного пребывания, 16 - загородных стационарных, 19 – санаториев, 39 лагерей труда и отдыха, три палаточных лагеря. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сезон уже открыли 784 лагеря, в них отдыхает около 69 тыс. детей. Запланировано, что в ближайшие дни начнут работу еще 168 лагерей, а после 21 июня – в начале июля – 59 лагерей, расположенных в северных районах области, а также палаточные лагеря.

Напомним, приемка детских оздоровительных учреждений начата с 20 мая. За 2011 год планируется оздоровить около 260 тыс. детей. С 25 мая начат ежедневный мониторинг работы детских оздоровительных учреждений, который предусматривает предоставление информации от территорий о количестве действующих учреждений, отдыхающих детей, не произошло ли каких происшествий. Мероприятия по подготовке 31 загородного лагеря продолжаются. Сейчас проведено 50 проверок уже действующих учреждений, есть и первые нарушения, по которым возбуждено 15 административных дел. В основном нарушения касаются результатов лабораторных исследований проб воды, отсутствие медицинских книжек у персонала. В ходе проверок выявлено 1 тыс. 195 нарушений требований пожарной безопасности (из них в учреждениях с круглосуточным пребыванием – 391), из ранее предложенных мероприятий устранено 969 нарушений. Доля выполнения предписаний составляет 81%, по учреждениям с круглосуточным пребыванием – 90%. За выявленные грубые нарушения требований пожарной безопасности в судебные органы для принятия правового решения направлено 30 материалов на административное приостановление деятельности.

Сейчас не готовыми (проблемными) к проведению оздоровительной кампании остаются 19 учреждений, из них 10 – стационарные и 9 - с дневным пребыванием детей.