В Эхирит-Булагатском районе открылся социально-культурный центр

Источник: Байкал Инфо
09/06/2011 - 17:34

В селе Нижняя Идыга Эхирит-Булагатского района в начале июня 2011 года открылся социально-культурный центр, в котором начали работать клуб, медицинский пункт, телефонная станция и библиотека. Как сообщают в администрации, помощь в ремонте здания оказали жители села, которые работали по вечерам и без выходных. По словам главы Кулункунского муниципального образования Александра Кондратьева, на ремонт затрачено более 200 тыс. рублей собственных средств.

Здание было выкуплено у развалившегося совхоза еще в 2005 году. Несколько лет местные жители смотрели на него, не решаясь приступить к ремонту. А потом взялись и меньше чем за два года сделали капитальный ремонт: провели электричество и отопление, оштукатурили, побелили и покрасили стены. Сейчас для каждой организации отведены просторные кабинеты. Актовый зал рассчитан на 100 человек. Здесь уже поджидает игроков новый стол для тенниса. Заместитель мэра Эхирит-Булагатского района Афанасий Дмитров совместно со спонсорами подарил центру необходимое для медицинского пункта оборудование, а также DVD-плеер.

Скоро в центре откроются новые кружки, заработают секции, в том числе, и для детей. До того 10 лет приходилось заниматься в аварийном, холодном клубе, в феврале 2011 года он был закрыт.