В Иркутской области к “Общероссийскому народному фронту” присоединились 35 организаций

Источник: Байкал Инфо
09/06/2011 - 17:34

В Иркутской области 35 общественных объединений присоединились к «Общероссийскому народному фронту», созданному лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе общественной приемной председателя партии в Иркутской области, из них 13 вошли в региональный координационный совет - Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Союз женщин России, Союз пенсионеров, Торгово-промышленная палата, отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей», «Молодая гвардия» и другие. Присоединиться к «Народному фронту» решили «Солдатские матери Прибайкалья», «Байкальский скаут», Совет молодых лидеров и другие. Еще более чем в 20 коллективах обсуждают вопрос о присоединении.

В дальнейшем будут проводиться собрания по формированию предложений в так называемую народную программу. Их обсудят на рабочем заседании регионального координационного совета. После проведения анализа, обобщения и систематизаций, предложения будут отправлены в центральную приемную. Начнется формирование общероссийской народной программы. Отдельными блоками будут выделены проблемы каждого региона.

Руководитель региональной общественной приемной Наталья Протопопова отметила: «Проект всерьез и надолго – это не предвыборная площадка. Ближайшие цели проекта - это формирование народной программы и участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации в соответствии с законодательством и по общему согласию, всем нам необходимо сформировать общефедеральный список кандидатов от партии «Единая Россия» путем выделения лидеров общественного мнения. Вступление организаций и активных граждан в «Народный фронт» основывается исключительно на личной инициативе. Мы приглашаем к участию не только общественные объединения, но и каждого активного гражданина, у которого есть позитивные инициативы»

Напомним, 7 мая 2011 года идею создания «Общероссийского народного фронта» Владимир Путин озвучил на межрегиональной конференции партии, которая прошла в Волгограде. А 13 мая 2011 года на сайте партии был опубликован проект декларации об образовании "Общероссийского народного фронта".