Дума Братска полностью выполнила наказы жителей района Гидростроитель на 2013 год

Наказы жителей района Гидростроитель Братска (избирательный округ №22), вошедшие в общий перечень наказов братчан на 2013 год, выполнены полностью. Как сообщает в начале сентября пресс-служба думы Братска, два года назад в городской думе была введена практика депутатских наказов. Предложения братчан о том, что необходимо сделать в округе, поступали депутатам во всех избирательных округах. В прошлом году были выполнены первые 100 наказов жителей, 3 из них — по 22 избирательному округу, в который входит жилой район Гидростроитель. В этом году положительный опыт исполнения наказов жителей был продолжен. Благодаря инициативе братчан, перечень депутатских наказов наполняется вполне конкретными предложениями. С целью их формирования депутат городской думы Елена Садовникова регулярно проводит встречи с населением правого берега.

Летом прошлого года жители внесли свои предложения в перечень наказов. Часть из них вошли в общий перечень на 2013 год и были полностью выполнены. Например, старый деревянный забор в детском саду «Родничок» уже давно требовал замены. В этом году было установлено новое металлическое ограждение. По словам заведующей детсадом №127 Юлии Пашкевичуте, ограждение очень прочное, красивое и безопасное. Большую часть наказов братчан составляет ремонт дорог и внутриквартальных проездов. Так, на улице Сосновой, 30 был капитально отремонтирован проезд, появилась вместительная парковка для автомобилей. Сами жители такой результат оценивают положительно. Раньше в дождливую погоду здесь скапливалась вода, теперь, говорят правобережцы, о проблеме они забыли. Не осталась без внимания и инициатива ветеранов БАМа. Их давняя мечта — восстановить аллею первостроителей в Осиновке. Предложение о разработке проектно-сметной документации на капительный ремонт площади перед ДК «Современник» было включено Еленой Садовниковой в перечень наказов. На данный момент работы уже выполнены - проект разработан. По словам жителей Осиновки, им бы хотелось сохранить исторический стиль сквера первостроителей.

По словам Елены Садовниковой, новая практика в работе думы, безусловно, удачная. Кроме этого, существует еще достаточно много наказов, которые выполняются депутатами в течение года, но финансируются за счет других программ городского бюджета, либо в рамках софинансирования областного или федерального бюджета. «Некоторая часть наказов жителей, в зависимости от возможностей бюджета, гарантированно будет выполнена, и в течение финансового года финансируется. Чаще всего, это касается детских дошкольных учреждений, учреждений социальной сферы», - отмечает депутат Думы города Братска Елена Садовникова.

Загрузка...