Правительство Иркутской области решило перечислить однодневный заработок в пользу пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Источник: Байкал Инфо
09/09/2013 - 11:20

В правительстве Иркутской области принято решение перечислить однодневный заработок государственных и гражданских служащих в пользу пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Глава региона также отметил, что решение правительства поддержали муниципальные служащие Иркутской области, ведется работа по сбору средств на предприятиях и в учреждениях области. Кроме того, в регионе организован сбор продуктов питания и вещей, рассматривается вопрос о выделении зерна для пострадавших районов. Муниципалитеты области рассматривают возможность предоставления жителям Дальнего Востока временного жилья, а также обеспечения их работой и местами в образовательных учреждениях на период восстановления затопленных территорий.

Для контроля за сбором и распределением средств в Иркутской области создадут общественный совет, который будет сотрудничать с правительством Хабаровского края. Для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке, где введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, в регионе действует счет министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

ИНН 3808170986
КПП 380801001
БИК 042520001
Банк ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области
р/сч 40302810400004000002
Минфин Иркутской области (министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, л/с 80600060001)

Также 30 августа в Хабаровск было доставлено 20 тонн Байкальской питьевой воды. Вчера на Дальний Восток отправлены две пожарные насосные станции, семь глубинных насосов и два электрогенератора. Кроме этого, с 3 сентября руководством Почты России отменен тарифный сбор за почтовые переводы для пострадавших от наводнения. Денежные средства принимают во всех отделениях почтовой связи Иркутской области. В дальнейшем они будут использоваться для восстановления затопленных районов и поддержки жителей.