В Иркутской области состоялся матч между командами участников фестиваля «Звезды на Байкале» и правительства Иркутской области

Товарищеский матч между командами участников VIII международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» и правительства Иркутской области с участием ветеранов отечественного футбола прошел 7 сентября 2013 года в Иркутске. Как сообщает пресс-служба областного правительства, инициатор проведения акции в Иркутске - народный артист России пианист России Денис Мацуев. С 2011 года футбольный матч стал традиционным мероприятием в рамках программы международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале».

Команду Иркутской области возглавил губернатор Сергей Ерощенко, в нее вошли заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, президент футбольного клуба «Байкал», ветеран футбола Олег Лидрик, генеральный директор ФК «Байкал» Вадим Вдовиченко, руководители спортивных школ и предприятий региона, ветераны иркутского футбола. В команде Дениса Мацуева на поле вышли легендарные футболисты московского «Спартака», в числе которых Вагиз Хидиятуллин, Федор Черенков, Валерий Шмаров, Борис Поздняков, Валерий Кечинов, Дмитрий Хлестов, Рамиз Мамедов, а также министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, министр культуры и архивов региона Виталий Барышников, исполнители классической музыки международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале». Матч завершился со счетом 5:4 в пользу команды правительства Иркутской области.

В 2012 году футбольный матч проводился в рамках акции «Под флагом добра!» для сбора средств на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования – аппаратов, поддерживающих жизнь детей, больных муковисцидозом. Было собрано более 3 млн рублей.

Кроме того, сегодня в рамках VIII международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» в Иркутске в шестой раз пройдет благотворительный аукцион «Нота До» для поддержки юных музыкантов и художников. Аукцион также поддержал пианист Денис Мацуев. В 2008 году по итогам аукциона собран 1 млн 16 тыс. рублей, которые использованы на покупку новых музыкальные инструментов и ноутбуков 21 ребенку, в 2009 год – 2 млн рублей для 34 детей, в 2010 году – 5 млн 500 тыс. рублей для 55 детей, в 2011 и 2012 году на аукционе было выручено более 20 млн рублей, которые были направлены на покупку музыкальных инструментов и ноутбуков для 210 детей. Всего с 2009 года аукцион собрал около 29 млн рублей и помощь была оказана 320 творческим детям.

В 2012 году организаторы впервые попробовали сделать аукцион тематическим – это были «Двенадцать стульев» по мотивам романа Ильфа и Петрова. На этот раз тема аукциона «Подвески королевы». Лотами «Ноты До» станут ювелирные украшения, аксессуары и изысканные предметы интерьера.

Загрузка...