В Усолье-Сибирском предпринимателя обвиняют в незаконном получении денег на развитие бизнеса

В Усолье-Сибирском предпринимателя обвиняют в незаконном получении и растрате средств из областного бюджета, выделенных в рамках приоритетного национального проекта развития АПК. Глава ООО «Алексис» Евгений Бондарев, получив субсидии на развитие свинофермы, не предпринял необходимых мер, что привело к гибели животных. Как сообщила «Байкал Инфо» заместитель прокурора Татьяна Бобровая, в отношении Евгения Бондарева возбуждено два уголовных дела – по факту мошенничества в особо крупном размере. Первое дело заведено еще в 2010 году, второе – в конце мая этого года.

Напомним, летом 2010 года между предприятиями ООО «Алексис» и поставщиком коммунальных услуг возник конфликт. Началом его стало отключение электроэнергии на свиноферме, в результате чего от жары и духоты стали гибнуть животные. О планируемом отключении электричества и необходимости подключиться к другому источнику электроэнергии руководитель ООО «Алексис» был предупрежден еще в начале года, но решить проблему не пытался. Тогда предприниматель выступал в роли пострадавшего.

С 2007 по 2010 годы предприятие «Алексис» дважды получило от регионального министерства сельского хозяйства деньги на развитие своего дела в рамках приоритетного национального проекта развития АПК. Первый раз сумма составила 1,8 млн рублей, второй – свыше 5 млн рублей. Насколько законно получены деньги и потрачены ли они по целевому назначению, предстоит выяснить следствию. По версии прокуратуры, часть средств получена в результате предоставления заведомой фиктивных документов на строительство объекта для размещения животных и реконструкцию объектов своего предприятия.

Загрузка...