Организованная группа наркоторговцев задержана в Слюдянском районе

В Слюдянке задержана группа наркоторговцев, сообщает пресс-служба Управления Госнаркоконтроля. Пять человек (три женщины и двое мужчин) обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, совершенный в составе организованной группы. Задержанные находятся в следственном изоляторе. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Операции по задержанию сбытчиков проводились одновременно по четырем адресам. К организатору наркобизнеса – 50-летней русской женщине – полицейские проникли после того, как задержали вышедшего из ворот ее дома «бегунка» с несколькими дозами героина для розничной продажи. Напуганная неожиданным появлением наркополицейских, женщина сразу признала свою вину и выдала наркотические средства, хранящиеся в доме. Героин она прятала в рамке с фотографией дочери. Наркотик, расфасованный по дозам, хранила на видном месте – в банках из-под кофе, в кухонной посуде. В ходе обыска изъято 335 условных разовых доз героина на сумму более чем 50 тыс. рублей. На видном месте лежали и снотворные таблетки, которые торговка добавляла в героин в качестве примеси. Изъяты листы бумаги, используемые для расфасовки наркотика по «чекам».

По словам задержанной, наркоторговлей она занялась чуть больше месяца назад, чтобы заработать денег, и реализацией героина занималась сама. У оперативных сотрудников совсем другое мнение на этот счет: в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что срок преступной деятельности гражданки гораздо дольше, и она привлекала розничных сбытчиков – двух парней и двух девушек, живущих по соседству. Рассчитывалась с ними как деньгами, так и дозами героина. В день члены преступной группы реализовывали до 150 чеков.

Загрузка...