В Иркутске в суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы «Шалуны»

Следственный комитет РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых местных жителей 17, 18, 24, 21 и 24-лет, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, в отношении малолетнего), п.п. «б»,«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и во многом другом. Об этом 6 сентября 2013 года сообщает ведомство.

По версии следствия, в период времени с 20 февраля по 23 апреля 2012 года, члены организованной преступной группы «Шалуны», двое из которых являются несовершеннолетними, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений имущественного характера на территории Иркутска, вызвавших большой общественный резонанс. Всего участниками организованной преступной группы вменено 23 эпизода преступной деятельности, в том числе в отношении несовершеннолетних и малолетних. В качестве потерпевших по уголовному делу признаны 38 человек, из которых 15 несовершеннолетних.

Благодаря совместным спланированным действиям сотрудников Следственного управления СК России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области деятельность организованной преступной группы «Шалуны» была пресечена, ее участники предстанут перед судом. В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...