В России в 2014 году тарифы на газ, железнодорожные билеты и другие услуги естественных монополий могут заморозить

Источник: Байкал Инфо 06/09/2013 - 16:57

Премьер-министр России 6 сентября 2013 года дал поручение четырем министерствам РФ и федеральной службе по тарифам поручение совместно с ОАО «Газпром», ОАО «РЖД» и ОАО «Российские сети» подготовить вариант прогноза социально-экономического развития страны на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающий сохранение в будущем году тарифов на продукцию (услуги) естественных монополий на уровне нынешнего года. Об этом сообщает сайт правительства России.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил обосновать, как предполагаемая заморозка тарифов может сказаться на темпах роста российской экономики, на деятельность компаний – контрагентов естественных монополий, в том числе в угольном, металлургическом и агрохимическом комплексах; на реализацию инвестиционных программ предприятия естественных монополий, их инвестиционную привлекательность, величину поступлений налогов в бюджет и т.д.

Справка. Сферы деятельности субъектов естественных монополий: транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам; транспортировка газа по трубопроводам; железнодорожные перевозки; услуги в транспортных терминалах, портах и аэропортах; услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи; услуги по передаче электрической энергии; услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике; услуги по передаче тепловой энергии; услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей; захоронение радиоактивных отходов; водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных системы, систем коммунальной инфраструктуры; ледокольная проводка судов, ледовая лоцманская проводка судов в акватории Северного морского пути. Данные закона от 17 августа 1995 г. №147-ФЗ «О естественных монополиях».

Загрузка...