Турнир по мини-футболу памяти Льва Перминова стартовал в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
06/09/2013 - 15:55

На стадионе «Труд» в Иркутске 6 сентября 2013 года открылся 24-ый турнир по мини-футболу памяти легендарного иркутского спортивного журналиста, участника Великой Отечественной войны Льва Перминова. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в соревнованиях, которые проходят с 6 по 9 сентября, принимают участие 78 команд, из них 22 команды из Иркутска, Ангарска, Шелехова и 56 команд из городов и районов области.

«Турнир по мини-футболу памяти Льва Перминова является традиционным спортивным мероприятием, на которое из года в год со всей Иркутской области съезжается все больше и больше любителей футбола. В этом году в турнире принимают участие более 850 футболистов. От лица губернатора Иркутской области поздравляю Вас с этим праздником спорта и хочу пожелать успешной игры и заслуженной победы», - подчеркнул на открытии министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

«Уже 24 года прошло с тех пор, как ушел из жизни известный журналист Лев Перминов, но благодаря массовому турниру он до сих пор с нами, а футбол в Иркутской области становится все более популярным видом спорта», - отметил главный организатор турнира, журналист Павел Кушкин. В прошлом году по итогам соревнований победителем стала команда «Сибирь» (Тайшет), созданная на базе местной администрации. В 2010 и 2011 годах победу одержала команда Ангарской нефтехимической компании.

Впервые турнир памяти Льва Перминова состоялся в 1990 году, тогда в нем приняли участие восемь команд. В 2012 году в соревнованиях участвовали 72 команды из различных муниципальных образований Иркутской области.

Лев Петрович Перминов (1922-1990 гг.) – широко известный в 40-50 годы иркутский журналист и спортивный комментатор, диктор Иркутского радио и хроникального киножурнала «Восточная Сибирь». Офицер-фронтовик. Профессионального образования не имел. Являлся признанным мастером спортивного радиорепортажа: его называли «иркутским Синявским», «рыцарем пера и эфира».

Метки: Спорт, Иркутск
Загрузка...