Более 160 спортсменов принимают участие в международном турнире по самбо в Иркутске

В Иркутске во Дворце спорта «Труд» 5-6 сентября 2013 года проходит Международный традиционный турнир по самбо памяти Андрея Елизарова и сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебного долга. В соревнованиях принимают участие более 160 спортсменов из России и зарубежных стран. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Всего в турнире участвуют представители десяти стран, в том числе Монголии, Украины, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и др. Бои между соперниками-мужчинами ведутся в девяти весовых категориях, в боевом самбо – в пяти, у женщин – в пяти.

Участие в соревнованиях принимают спортсмены, имеющие звания заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта. Международный турнир по самбо внесен в российский календарь спортивных мероприятий и является квалификационным. Победителям турнира будет присвоено звание мастера спорта России.

Турнир был учрежден в 1993 году и посвящен памяти первого начальника спецназа ГУИН по Иркутской области, майора внутренних сил Андрея Елизарова (погиб в 1992 году при исполнении служебного долга) и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В течение 5 лет турнир проводился в статусе регионального, затем получил статус всероссийского. Теперь турнир является международным.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...